Раздел "Иммиграция" доступен только зарегистрированным пользователям

Автор Тема: Пожалуйста, поделитесь опытом ))  (Прочитано 1844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inna15

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 532
  • Карма: 0
Re: Пожалуйста, поделитесь опытом ))
« Ответ #15 : Август 29, 2013, 07:47:42 pm »
Уважаемые форумчане, у меня возник еще один вопрос, пожалуйста, подскажите, если кто-то уже сталкивался с тем, как это на практике происходит )) Как один из вариантов, я рассматриваю возможность обучения по годичной программе. В таком случае, я буду иметь возможность получить post-grad work permit на 8 месяцев. Чтобы подавать на PR, мне необходимо отработать 6 месяцев. Но, если, предположим, на поиски работы уйдет много времени и к моменту окончания этих 8 месяцев по post-grad work permit я успею отработать меньше 6 месяцев, необходимых для подачи на PR, то будет ли у меня возможность продлить визу, например, получить "обычную" рабочую визу? Главное, что волнует в этом вопросе, не придется ли возвращаться обратно, если за эти 8 месяцев по post-grad work permit я не успею отработать необходимые 6 месяцев для подачи на PR?
27.05.2014 - интервью в Варшаве, The MPNP Eastern Europe Recruitment Mission 2014
16.06.2014 - Invitation to Apply (Winnipeg time)
24.06.2014 - Online-заявление в MPNP (22.50 Winnipeg time)
25.06.2014 - Номер MPNP файла (05.30 Winnipeg Time)
14.12.2014 - LOA доставлено почтой
23.03.2015 - пакет заявления доставлен в CIC
04.06.2015 - XEP number
10.06.2015 - ER number & UCI
02.07.2015 - AOR Moscow (?)
08.07.2015 - запрос доп.документов #1 (Варшава)
03.08.2015 - In Process с датой от 10.06.2015
04.09.2015 - запрос доп.документов #2
13.11.2015 - запрос доп.документов #3

Оффлайн urir

  • Путешественник
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Карма: 0
    • urir.livejournal.com
Re: Пожалуйста, поделитесь опытом ))
« Ответ #16 : Август 29, 2013, 11:40:30 pm »

Уважаемые форумчане, у меня возник еще один вопрос, пожалуйста, подскажите, если кто-то уже сталкивался с тем, как это на практике происходит )) Как один из вариантов, я рассматриваю возможность обучения по годичной программе. В таком случае, я буду иметь возможность получить post-grad work permit на 8 месяцев. Чтобы подавать на PR, мне необходимо отработать 6 месяцев. Но, если, предположим, на поиски работы уйдет много времени и к моменту окончания этих 8 месяцев по post-grad work permit я успею отработать меньше 6 месяцев, необходимых для подачи на PR, то будет ли у меня возможность продлить визу, например, получить "обычную" рабочую визу? Главное, что волнует в этом вопросе, не придется ли возвращаться обратно, если за эти 8 месяцев по post-grad work permit я не успею отработать необходимые 6 месяцев для подачи на PR?
ИМХО - придется, хотя иногда и продлевают визу. Это вы по working graduates? А если по manitoba experience? Сразу после учебы...
http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/apply/manitoba-experience/
Но, после учебы и до номинации, надо делать work permit...


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
UriR.livejournal.com
01/13 - Письмо 04/13 - Приглашение
06/13 - Exploratory Visit - Interview - Invitation To Apply - Online App - File #.
01/10/13 - LOA
15/10/13 - Work Permit и переезд в Winnipeg
5/12/13 - доки в CIC
20/1/14 - CIC file number
20/1/14 - медформы! (CPP-O)
30/1/14 - сдали медицину

Оффлайн Inna15

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 532
  • Карма: 0
Re: Пожалуйста, поделитесь опытом ))
« Ответ #17 : Сентябрь 03, 2013, 12:16:37 am »

Уважаемые форумчане, у меня возник еще один вопрос, пожалуйста, подскажите, если кто-то уже сталкивался с тем, как это на практике происходит )) Как один из вариантов, я рассматриваю возможность обучения по годичной программе. В таком случае, я буду иметь возможность получить post-grad work permit на 8 месяцев. Чтобы подавать на PR, мне необходимо отработать 6 месяцев. Но, если, предположим, на поиски работы уйдет много времени и к моменту окончания этих 8 месяцев по post-grad work permit я успею отработать меньше 6 месяцев, необходимых для подачи на PR, то будет ли у меня возможность продлить визу, например, получить "обычную" рабочую визу? Главное, что волнует в этом вопросе, не придется ли возвращаться обратно, если за эти 8 месяцев по post-grad work permit я не успею отработать необходимые 6 месяцев для подачи на PR?
ИМХО - придется, хотя иногда и продлевают визу. Это вы по working graduates? А если по manitoba experience? Сразу после учебы...
http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/apply/manitoba-experience/
Но, после учебы и до номинации, надо делать work permit...


Urir, большое спасибо за ответ )) Да, я имела в виду working graduates. От такой возможности, как manitoba experience сразу после учебы я не подумала )) Но все равно, даже при подаче на PR по manitoba experience, как Вы пишете, надо будет оформлять post-grad work permit, чтобы иметь возможность остаться в Канаде после учебы и чтобы найти работу. Но в случае оформления по manitoba experience, я смогу потом по окончании post-grad work permit получить обычный work permit (конечно, при условии, что я уже найду работу)?
27.05.2014 - интервью в Варшаве, The MPNP Eastern Europe Recruitment Mission 2014
16.06.2014 - Invitation to Apply (Winnipeg time)
24.06.2014 - Online-заявление в MPNP (22.50 Winnipeg time)
25.06.2014 - Номер MPNP файла (05.30 Winnipeg Time)
14.12.2014 - LOA доставлено почтой
23.03.2015 - пакет заявления доставлен в CIC
04.06.2015 - XEP number
10.06.2015 - ER number & UCI
02.07.2015 - AOR Moscow (?)
08.07.2015 - запрос доп.документов #1 (Варшава)
03.08.2015 - In Process с датой от 10.06.2015
04.09.2015 - запрос доп.документов #2
13.11.2015 - запрос доп.документов #3

Оффлайн urir

  • Путешественник
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Карма: 0
    • urir.livejournal.com
Re: Пожалуйста, поделитесь опытом ))
« Ответ #18 : Сентябрь 03, 2013, 12:50:03 am »


Уважаемые форумчане, у меня возник еще один вопрос, пожалуйста, подскажите, если кто-то уже сталкивался с тем, как это на практике происходит )) Как один из вариантов, я рассматриваю возможность обучения по годичной программе. В таком случае, я буду иметь возможность получить post-grad work permit на 8 месяцев. Чтобы подавать на PR, мне необходимо отработать 6 месяцев. Но, если, предположим, на поиски работы уйдет много времени и к моменту окончания этих 8 месяцев по post-grad work permit я успею отработать меньше 6 месяцев, необходимых для подачи на PR, то будет ли у меня возможность продлить визу, например, получить "обычную" рабочую визу? Главное, что волнует в этом вопросе, не придется ли возвращаться обратно, если за эти 8 месяцев по post-grad work permit я не успею отработать необходимые 6 месяцев для подачи на PR?
ИМХО - придется, хотя иногда и продлевают визу. Это вы по working graduates? А если по manitoba experience? Сразу после учебы...
http://www.immigratemanitoba.com/how-to-immigrate/apply/manitoba-experience/
Но, после учебы и до номинации, надо делать work permit...


Urir, большое спасибо за ответ )) Да, я имела в виду working graduates. От такой возможности, как manitoba experience сразу после учебы я не подумала )) Но все равно, даже при подаче на PR по manitoba experience, как Вы пишете, надо будет оформлять post-grad work permit, чтобы иметь возможность остаться в Канаде после учебы и чтобы найти работу. Но в случае оформления по manitoba experience, я смогу потом по окончании post-grad work permit получить обычный work permit (конечно, при условии, что я уже найду работу)?
Я честно не очень понял все варианты, может еще не проснулся... Но, давайте разделим "подачу на ПР" на федеральный и провинциальный этапы. Подав онлайн аппликейшен на пров этап вам остается найти работу и получить ЛОА, так как номинантам дается ворк пермит, который и продержит вас в Канаде до окончания фед этапа.
Именно этот вариант пытаемся провернуть я и еще несколько участников форума, отдельно.


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
UriR.livejournal.com
01/13 - Письмо 04/13 - Приглашение
06/13 - Exploratory Visit - Interview - Invitation To Apply - Online App - File #.
01/10/13 - LOA
15/10/13 - Work Permit и переезд в Winnipeg
5/12/13 - доки в CIC
20/1/14 - CIC file number
20/1/14 - медформы! (CPP-O)
30/1/14 - сдали медицину

Оффлайн Inna15

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 532
  • Карма: 0
Re: Пожалуйста, поделитесь опытом ))
« Ответ #19 : Сентябрь 03, 2013, 01:53:12 am »
Я честно не очень понял все варианты, может еще не проснулся... Но, давайте разделим "подачу на ПР" на федеральный и провинциальный этапы. Подав онлайн аппликейшен на пров этап вам остается найти работу и получить ЛОА, так как номинантам дается ворк пермит, который и продержит вас в Канаде до окончания фед этапа.
Именно этот вариант пытаемся провернуть я и еще несколько участников форума, отдельно.


Я в конце рабочего дня уже не очень хорошо соображаю )) Вы имеете в виду, что если я сразу после учебы подам на пров. Manitoba experience, то мне надо будет найти работу и получить ЛОА (номинацию) от провинции и вместе с этим - work permit, который дается номинантам и который поможет продержаться до окончания федерального этапа?

Я вот нашла еще такое, что помогает продлить work permit до окончания рассмотрения PR: If your existing work permit is about to expire you may be eligible for a bridging open work permit. Bridging open work permits allow qualified applicants to keep working while they await a final decision on their permanent residence application. Это с федерального сайта. http://www.cic.gc.ca/english/work/permit/extend/permanent.asp  и еще http://www.cic.gc.ca/english/department/media/notices/2012-12-17.asp 
27.05.2014 - интервью в Варшаве, The MPNP Eastern Europe Recruitment Mission 2014
16.06.2014 - Invitation to Apply (Winnipeg time)
24.06.2014 - Online-заявление в MPNP (22.50 Winnipeg time)
25.06.2014 - Номер MPNP файла (05.30 Winnipeg Time)
14.12.2014 - LOA доставлено почтой
23.03.2015 - пакет заявления доставлен в CIC
04.06.2015 - XEP number
10.06.2015 - ER number & UCI
02.07.2015 - AOR Moscow (?)
08.07.2015 - запрос доп.документов #1 (Варшава)
03.08.2015 - In Process с датой от 10.06.2015
04.09.2015 - запрос доп.документов #2
13.11.2015 - запрос доп.документов #3

Оффлайн urir

  • Путешественник
  • *****
  • Сообщений: 353
  • Карма: 0
    • urir.livejournal.com
Re: Пожалуйста, поделитесь опытом ))
« Ответ #20 : Сентябрь 03, 2013, 03:16:42 am »
Точно :) оба варианта!


Sent from my iPhone 5 using Tapatalk
UriR.livejournal.com
01/13 - Письмо 04/13 - Приглашение
06/13 - Exploratory Visit - Interview - Invitation To Apply - Online App - File #.
01/10/13 - LOA
15/10/13 - Work Permit и переезд в Winnipeg
5/12/13 - доки в CIC
20/1/14 - CIC file number
20/1/14 - медформы! (CPP-O)
30/1/14 - сдали медицину

Оффлайн Inna15

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 532
  • Карма: 0
Re: Пожалуйста, поделитесь опытом ))
« Ответ #21 : Сентябрь 03, 2013, 03:23:04 am »
Спасибо  :z (31):
27.05.2014 - интервью в Варшаве, The MPNP Eastern Europe Recruitment Mission 2014
16.06.2014 - Invitation to Apply (Winnipeg time)
24.06.2014 - Online-заявление в MPNP (22.50 Winnipeg time)
25.06.2014 - Номер MPNP файла (05.30 Winnipeg Time)
14.12.2014 - LOA доставлено почтой
23.03.2015 - пакет заявления доставлен в CIC
04.06.2015 - XEP number
10.06.2015 - ER number & UCI
02.07.2015 - AOR Moscow (?)
08.07.2015 - запрос доп.документов #1 (Варшава)
03.08.2015 - In Process с датой от 10.06.2015
04.09.2015 - запрос доп.документов #2
13.11.2015 - запрос доп.документов #3