Раздел "Иммиграция" доступен только зарегистрированным пользователям

Автор Тема: Капустно-картофельная запеканка  (Прочитано 1289 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inna15

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 532
  • Карма: 0
Капустно-картофельная запеканка
« : Апрель 23, 2015, 11:54:27 pm »
Всем доброго дня! ))

Хочу поделиться легким рецептом капустно-картофельной запеканки, приготовление не потребует много усилий, и вариантов блюда можно придумать много  :) К тому же, это легкое диетическое блюдо, но одновременно и сытное )) Подойдет и как самостоятельная еда, и как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Основные ингредиенты:
Капуста – 1/3 среднего вилка
Картофель – 5 средних картофелин
1 средняя морковь
При наличии, на выбор: консервированная фасоль/горошек/кукуруза/грибы/мексиканская смесь /кабачок/помидоры.

Для заливки:
Кефир – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Манная крупа – 2 ст.ложки
Горчица – 2 чайные ложки.
Тертый сыр (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко шинкуем капусту, трем морковь, соединяем в одной чашке, солим и отжимаем, пока овощи не станут мягкими. Сок сливаем. Добавляем картофель, перемешиваем с капустой. Добавляем специи и перемешиваем, досаливаем при необходимости. Добавляем другие овощи при наличии (Если это помидоры - режем тонкими пластиками, кабачок трем на терке).

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем овощи в форму.

Готовим заливку: яйца взбиваем, добавляем горчицу, кефир и молоко, подсаливаем, снова взбиваем. Постепенно всыпаем манку, помешивая, чтобы избежать комков. При желании можно добавить тертый сыр.

Заливаем овощную смесь в форме заливкой. Заливка должна полностью закрыть овощи.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, закрываем фольгой. Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

При желании капусту можно предварительно потушить на сковороде, тогда время приготовления в духовке уменьшается.

Картошку можно заменить мясным или рыбным фаршем, фаршем из индейки, порезанной кубиками куриной грудкой. Мясо/рыбу/птицу предварительно потушить (сварить или обжарить) до полуготовности. 

Приятного аппетита!  :)

Фото, правда, далеко не лучшего качества - снимала обычной телефонной камерой )



27.05.2014 - интервью в Варшаве, The MPNP Eastern Europe Recruitment Mission 2014
16.06.2014 - Invitation to Apply (Winnipeg time)
24.06.2014 - Online-заявление в MPNP (22.50 Winnipeg time)
25.06.2014 - Номер MPNP файла (05.30 Winnipeg Time)
14.12.2014 - LOA доставлено почтой
23.03.2015 - пакет заявления доставлен в CIC
04.06.2015 - XEP number
10.06.2015 - ER number & UCI
02.07.2015 - AOR Moscow (?)
08.07.2015 - запрос доп.документов #1 (Варшава)
03.08.2015 - In Process с датой от 10.06.2015
04.09.2015 - запрос доп.документов #2
13.11.2015 - запрос доп.документов #3