Раздел "Иммиграция" доступен только зарегистрированным пользователям

Автор Тема: Классический ашкеназский штрудель  (Прочитано 718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenalenson

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1
  • Леся Санина
    • Winnipeg
    • Мой чердачок
Классический ашкеназский штрудель
« : Февраль 13, 2015, 01:23:12 am »
Классический ашкеназский штрудель


Самый правильный и вкусный штрудель в наше время можно попробовать в двух местах: в венском кафе и в гостях у австрийских евреев в Израиле.

Вам потребуется:  250 г сливочного масла; 250 г сметаны; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка ванильного экстракта; соль; 250 г муки; сахарная пудра.

Для начинки:  3 яблока; 4 столовые ложки изюма; 3 столовые ложки темного сахара; 1 стакан грецких орехов, крупно порезанных; 1 чайная ложка молотой корицы; 4 столовые ложки абрикосового джема.

Штрудель придумали никак не позже конца XVII века. Доказательство тому — кулинарная книга с рецептом молочно-кремового штруделя, которая по сей день хранится в венской городской библиотеке. Когда и при каких обстоятельствах это блюдо стали ассоциировать с еврейской кухней, точно неизвестно. Зато известно, что в XIX веке штрудели еврейских хозяек славились на всю Вену благодаря тесту, про которое говорили, что оно такое же тонкое, как лист бумаги.

Штрудель считался шедевром кулинарного искусства, и отношение к нему было особенно трепетным. В некоторых домах его подавали на нарядной белой скатерти, которую держали специально для таких случаев.

Рецепт теста для штруделя универсален и непреложен, а вот вариантов начинок может быть множество: из яблок, вишен, абрикосов, творога, орехов, мака… Самой известной и традиционной разновидностью остается, разумеется, яблочный штрудель.


Способ приготовления:

Взбейте масло до мягкого состояния, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Размешайте так, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Положите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на несколько часов, а в идеале на целую ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Удалите из яблок сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте изюм, сахар, орехи, корицу и абрикосовый джем и перемешайте.

Разделите тесто на три одинаковые части. Раскатайте каждую из них, равномерно распределите начинку по поверхности и заверните в рулет.

Выложите рулеты на противень, накрытый бумагой для выпечки; бумагу предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте в течение 25-30 минут, до темно-золотистой корочки.

Достаньте штрудели из духовки и дайте им остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски.
http://lenalenson.blogspot.ca

15.03.14 — IELTS 7.5  | 25.05.14 - Interview at Recruitment Mission EU - Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply \ 15.07.14 - Documents Submitted \ 01.11.14 -Assesment Completed\ 04.12.14 - Docs in Sidney \ 29.04.5 - File number CIS\27.05.15 - Medical Forms and additional Docs request\ 02.06.15 - Medicine check in Kyiv\11.06.15 - POVL\18.06.15 - визы\23.08.15 ЛЕНДИНГ

Оффлайн Gina

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2516
  • Карма: 9
  • Noli nocere
    • Winnipeg
Классический ашкеназский штрудель
« Ответ #1 : Февраль 14, 2015, 07:12:17 am »
Отличный рецепт, Лен! Спасибо! :-*Обязятельно попробую!

Оффлайн lenalenson

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1
  • Леся Санина
    • Winnipeg
    • Мой чердачок
Классический ашкеназский штрудель
« Ответ #2 : Февраль 14, 2015, 09:20:16 am »
На здоровье - надеюсь понравится! Huggy
http://lenalenson.blogspot.ca

15.03.14 — IELTS 7.5  | 25.05.14 - Interview at Recruitment Mission EU - Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply \ 15.07.14 - Documents Submitted \ 01.11.14 -Assesment Completed\ 04.12.14 - Docs in Sidney \ 29.04.5 - File number CIS\27.05.15 - Medical Forms and additional Docs request\ 02.06.15 - Medicine check in Kyiv\11.06.15 - POVL\18.06.15 - визы\23.08.15 ЛЕНДИНГ

Оффлайн solana

  • Moderator
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 874
  • Карма: 4
Классический ашкеназский штрудель
« Ответ #3 : Февраль 14, 2015, 09:29:49 am »
Ну, уж не знаю насчет венского кафе, но йеменская ''родня'' моей свекрови потребляет ее штрудель с превеликим удовольствием :yes:
Покушать вкусно любят все ;)
IELTS 2013 : L-6.5, R-6.0, W-5.5, S-6.0, O-6.0
27.02.2014 : Интервью и Invitation to apply
28.03.2014 : MPNP File Number
18.08.2014 : LOA
24.10.2014 : Документы в Сиднее
27.03.2015 : Номер файла
14.05.2015 : In process (Варшава)
03.07.2015 : Медицина, допдоки, запрос на оплату
14.07.2015 : Пройдено
23.07.2015 : Получено
24.08.2015 : DM
10.09.2015 : ПОВЛ
28.10.2015 : Лендинг

Я этого хочу. Значит, это будет.