Раздел "Иммиграция" доступен только зарегистрированным пользователям

Автор Тема: А про селедку:)  (Прочитано 867 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenalenson

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1
  • Леся Санина
    • Winnipeg
    • Мой чердачок
А про селедку:)
« : Октябрь 07, 2014, 01:37:11 am »

Ну вот - про сало мы все порешали:) Читаю много форумов про продукты в Канаде, и вот сложилось у меня такое (возможно ошибочное) мнение, что немного страдает наш народ от отсутствия соленой селедки. Мол даже та, что в русских магазинах не такая. Ну что же спешу исправить ситуацию и передаю рецепт еще от моей бабушки, которая сама всегда солила селедочку, мотивируя это "санитарными" нормами на заводах СССР - а так вкусно и главное на 10% знаешь где и что лежало.

1. 3-4 свежемороженых селедки (или скумбрии) (общий вес 1,2-1,5 кг), 2 л теплой кипяченой воды, 8 столовых ложек крупной соли, 4 столовые ложки сахара, 2 бутончика гвоздики, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца.

Для того чтобы готовое блюдо было удачно, в первую очередь важно выбрать хорошую свежемороженую селедку. Правила выбора достаточно просты, и соблюсти их легко. Селедку брать ровную, без изгибов и заломов, которые могут образоваться при транспортировке сельди. Кожа рыбы должна быть цельной, без «ссадин». Тушка рыбы должна быть хорошо замороженной, равномерно твердой по всей величине и без желто-бурых, ржавых пятен. И, наконец, внимательно посмотрите на рыбу со спинки: если она толстая, круглая и равномерно темно-серая – будем брать.

- В чистую стеклянную трехлитровую банку засыпаю соль, сахар и пряности. Кстати, для засолки свежемороженой сельди в рассоле подойдет и любая готовая смесь пряностей для рыбы.
- Заливаю ингредиенты теплой (смотрите сами, чем мягче вы хотите сельдь, тем горячее должна быть вода) кипяченой водой, помешивая ложкой, чтобы соль и сахар растворились. Помещаю в готовый рассол целую непотрошеную свежемороженую сельдь. Рыбу можно предварительно слегка разморозить, чтобы легче было уместить все 3-4 сельди в банке. Сельдь обязательно должна быть полностью погружена в рассол.
- Чтобы в процессе засолки сельдь не попыталась выскочить из банки и уплыть назад в океан, закрываю баночку полиэтиленовой крышкой с дырочками. Это может быть как специальная крышка для солений, так и обычная полиэтиленовая крышечка, в которой сквозные отверстия проделаны от руки.
- Оставляю сельдь на 5 часов при комнатной температуре. Затем помещаю в холодильник на 2 суток.
- По прошествии двух суток малосольная селедка готова.

Хочу обратить ваше внимание на то, что чем холодней рассол, тем плотнее получится готовая рыбка.

Хранить такой деликатес надо в холодильнике пару дней не больше!!!


Если планируете оставить его на срок дольше, то почистите, разделайте и порежьте рыбу на кусочки, сложите кусочки рыбы в чистую сухую банку, перекладывая луковыми кольцами. Затем залейте подсолнечным или оливковым маслом. В качестве консерванта используйте уксус. На 700 граммовую банку, достаточно ½ чайной ложки 9% уксуса. Так она может сохраняться до месяца.

Когда вы сделаете сельдь по этому рецепту хоть один раз вы 1) поймете, что это в сто тыщ раз лучше магазина, а 2) сможете начать смело экспериментировать с любимыми для вас специями и приправами - от лука до меда и горчицы - неузнаваем меняя вкус такого привычного блюда.  :-*



http://lenalenson.blogspot.ca

15.03.14 — IELTS 7.5  | 25.05.14 - Interview at Recruitment Mission EU - Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply \ 15.07.14 - Documents Submitted \ 01.11.14 -Assesment Completed\ 04.12.14 - Docs in Sidney \ 29.04.5 - File number CIS\27.05.15 - Medical Forms and additional Docs request\ 02.06.15 - Medicine check in Kyiv\11.06.15 - POVL\18.06.15 - визы\23.08.15 ЛЕНДИНГ

Оффлайн lenalenson

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1
  • Леся Санина
    • Winnipeg
    • Мой чердачок
А про селедку:)
« Ответ #1 : Октябрь 07, 2014, 03:23:01 am »
А вот как выглядит по тому же рецепту скумбрийка:)
http://lenalenson.blogspot.ca

15.03.14 — IELTS 7.5  | 25.05.14 - Interview at Recruitment Mission EU - Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply \ 15.07.14 - Documents Submitted \ 01.11.14 -Assesment Completed\ 04.12.14 - Docs in Sidney \ 29.04.5 - File number CIS\27.05.15 - Medical Forms and additional Docs request\ 02.06.15 - Medicine check in Kyiv\11.06.15 - POVL\18.06.15 - визы\23.08.15 ЛЕНДИНГ

Оффлайн Yekaterina&Nikolay

  • Член Общины
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 700
  • Карма: 5
  • Путь в тысячу миль начинается с первого шага
А про селедку:)
« Ответ #2 : Октябрь 07, 2014, 03:41:41 am »
После обеда, а все равно слюнки текут)))
14.02.2014 IELTS L5.5 S5.5 R4.5 W 5.5 O 5.5
02.08.2014 IELTS L5.5 S6.0 R5.0 W 6.0 O 5.5
06.09.2014 Exploratory visit request
09.09.2014 RCAM membership
22.09.2014 Invitation to make an EV
05.12.2014 The 1st request for TVR 23.12-refused
21.01.2015 The 2nd request for TVR 29.01-refused
16.02.2015 Request information about refusing (CAIPS)/ answer 25.03.2015 (38 days)
07.06.2015 The 3rd request for TVR 12.06. approved 25.06 Visa in passport
26.08.2015 Interview with officer
18.11.2015 Invitation to apply
10.03.2016 LAA
08.05.2016 Application subbmitted/file number
01.08.2016 Application completed
08.08.2016 Nomination
28.09.2016 Docs in CIC
07.10.2016 XEP number
23.12.2016 EP number (87 days)
11.01.2017 AOR (Warsaw)
19.01.2017 Medicine (request)
02.02.2017 Medical examination
09.02.2017 Med.passed
07.03.2017 Request of passports (POVL)
07.04.2017 Visas in passports
Tickets on 07.10.2017 !!!

Оффлайн lenalenson

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1
  • Леся Санина
    • Winnipeg
    • Мой чердачок
А про селедку:)
« Ответ #3 : Октябрь 07, 2014, 06:07:16 am »
Да - вкусная она, домашняя селедочка:)
http://lenalenson.blogspot.ca

15.03.14 — IELTS 7.5  | 25.05.14 - Interview at Recruitment Mission EU - Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply \ 15.07.14 - Documents Submitted \ 01.11.14 -Assesment Completed\ 04.12.14 - Docs in Sidney \ 29.04.5 - File number CIS\27.05.15 - Medical Forms and additional Docs request\ 02.06.15 - Medicine check in Kyiv\11.06.15 - POVL\18.06.15 - визы\23.08.15 ЛЕНДИНГ

Оффлайн Gina

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 2516
  • Карма: 9
  • Noli nocere
    • Winnipeg
А про селедку:)
« Ответ #4 : Октябрь 07, 2014, 06:47:38 am »
В русских магазинах нормальная селедка.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн lenalenson

  • Бывалый
  • ******
  • Сообщений: 607
  • Карма: 1
  • Леся Санина
    • Winnipeg
    • Мой чердачок
А про селедку:)
« Ответ #5 : Октябрь 07, 2014, 07:44:23 am »
Gina - вопрос не в том даже что со вкусом, а в самом происхождении, т.е насколько качественный продукт и как его обрабатывают. Я в целом с глубоким уважением отношусь к контролю качества в развитых странах, но то, что все они грешат использованием консервантов - это факт. Поэтому есть такие продукты, которые я предпочитаю делать самостоятельно, чтобы без всяких Е вредных - ну вот вроде солений, селедки, майонеза, нутеллы, арахисового масла - т.е то, что мы любим и наверняка знаем, что в нем 100% есть консервант. Можно, конечно в органик магазинах покупать - но у нас в Украине органик продукты ну ОЧЕНЬ дорогие - так что мне проще самой сделать. А вот взять, например песто или вяленые томаты - ну сколько я не пробовала магазинные - ну нет! чувствуется и уксус и консерванты - с домашними не сравнить. К тому же все это много времени не занимает. Мы же не делаем заготовки на половину СССР, как этокогда-то наши бабушки делали  :)
http://lenalenson.blogspot.ca

15.03.14 — IELTS 7.5  | 25.05.14 - Interview at Recruitment Mission EU - Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply \ 15.07.14 - Documents Submitted \ 01.11.14 -Assesment Completed\ 04.12.14 - Docs in Sidney \ 29.04.5 - File number CIS\27.05.15 - Medical Forms and additional Docs request\ 02.06.15 - Medicine check in Kyiv\11.06.15 - POVL\18.06.15 - визы\23.08.15 ЛЕНДИНГ