Раздел "Иммиграция" доступен только зарегистрированным пользователям

Автор Тема: Печенье Розочки, творожные  (Прочитано 644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikolga

  • Странник
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Карма: 0
  • Все что мы делаем- все к лучшему!
Печенье Розочки, творожные
« : Сентябрь 14, 2014, 01:33:18 pm »
Сегодня решила порадовать своих мужчин сладеньким. Рецепт нашла в интернете, немного адаптировала. Результат всех порадовал :z (31):

Приготовление теста заняло минут 15, столько же выпекались. Набор продуктов простой, всегда есть под рукой. Мне понравилась оригинальность и простота создания розочек.

Тесто:

Творог- 300 гр
Масло сливочное мягкое- 120 гр
Яйца-2 шт
Сахар-150 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель-1 ч.л.
Мука-400 гр
Сахарная пудра для посыпания розочек

Приготовление:

Творог смешать с маслом
Яйца смешать с сахаром

Творог соединить с яйцами, добавить соль, разрыхлитель с мукой перемешать и  добавлять постепенно.
Может понадобится меньше муки или чуть больше, зависит от размера яиц. Тесто мягкое, как на пирожки.
Замешиваем тесто. Раскатываем корж, примерно 5 мм высота. Стаканом вырезаем круги.

Создаем розочки: три круга ставим внахлест друг на друга, сворачиваем в трубочку. Трубочку режем на две части. У нас получилось две розы. Расправляем лепестки и в духовку, на 15- 20 минут, смотрим по готовности.

Испеченные розочки посыпаем сахарной пудрой. У меня ее не было, я приготовила сахарный сироп и горячие розочки полила сиропом.

Завариваем чай и наслаждаемся!

Главный помощник очень увлекся)




Нахлест на примере:







« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2014, 01:39:06 pm от Nikolga »
IELTS 04.12.2014-  6.5
IELTS-A 30.07.2016-7.0
IELTS G 21.01.17-7.0 (W-6, S-7,L-7, R-8.5)
Vienna interview-09.11.16
Invitation to apply for EOI-08.12.16
LAA-27.02.17